夏期休業中の学校の様子

2015.08.16 23:53:25

7月18日から始まった夏休みもあと残り2週間余りとなりました。

夏季休業中に職員作業でトイレの清掃、各教室のワックスがけ、体育館のワックスがけ、教材教具の備品整理など、新学期に備えて職員で環境整備を行いました。

また、昨年度から計画的に進めてきました業者による教室の掲示板の張替えもほぼ終了する予定です。新学期には明るくリニューアルされた教室で学習できるよう進めています。

校庭では運動場の「サルスベリ」の鮮やかなピンク色の花が咲き、サクラ池では、「ホテイアオイ」

が池一面にきれいに咲いています。また、昨年度、植栽した「温州みかん」「レモン」の木々にも実がついてきました。バケツに植えた稲も立派に育っています。

夏休み中の学校の様子の一部を写真で紹介します。

教室の掲示板リニューアル
運動場の「サルスベリ」の花
サクラ池の「ホテイアオイ」
レモンの木に実がつきました