臨時休業期間中の学習支援等に係る図書カード、PTA定例総会資料の配布及び承認のお願い

2020.04.23 18:23:42

大阪府教育委員会教育長より、臨時休業期間中の学習支援等に係る図書カード

(2000円分)の配布について通知があり、各家庭に家庭訪問を行い直接保護者の方へ

お渡しすることになりました。(明日、金曜日に学校に配達される予定です。)

その際には受領書にサインしていただきます。(保護者不在の場合はお子様にお渡しすることになります。

なお受領書はホームページにも載せておきますので予め用意していただきお子様に渡していただいてもかまいません。)

また、4月24日に中止となったPTA定期総会ですが、現・新会長と協議の結果、紙上総会に変更することとなりました。

PTA定例総会の資料と紙上総会の詳細についてのお手紙を、今回の家庭訪問で配布させていただきます。

なお、家庭訪問の日時については、下記の日時を予定しています。

(日時)

27日(月)  午前 積川町    午後 稲葉町

28日(火)  午前 包近町    午後 山直中町

(配布物)

・図書カード(2000円分)

・府教育長メッセージ

・PTA定例総会資料

・PTA定例総会の内容に係るお知らせ

・eライブラリーアドバンスの「家庭学習サービス」について

(個別の情報が入っていますので取り扱いにご注意ください。)

・食育だより春号

ご都合がつかない場合は、学校にご連絡くださいますようお願いします。

図書カード 受領書  ← 受領書はここをクリック