暖房洗浄便座がつきました。

洋式トイレの便座が暖房洗浄便座になり、暖かい便座と洗浄機能付でますます
  快適になりました。

新しいトイレが完成しました。
  7月20日より山直南小学校 B棟トイレ改修が終わり新しいトイレが完成しました。
  子どもたちが自慢できるトイレをめざしデザインにこだわりました。

1、完成したトイレ

トイレの入り口のサインを手作りしました。

災害時などにも対応できるように、多機能トイレ(多目的トイレ)も新設されました。

手洗いスペースに時計をつけました。

壁の白い部分のアクセントにタイルシールを貼りました。

1階のトイレ(オレンジトイレ)
  B棟 1階はオレンジ色を基調としたトイレを意識しました。災害時の避難所対応できるように
  多機能トイレの設置を要望し実現しました。明るく子どもらしいトイレが完成しました。

2階のトイレ(グリーントイレ)
 B棟 2階はグリーン を基調とした明るく緑あふれる山をイメージして落ち着いた雰囲気をイメージ
 した色調を採用しました。各階のウォールのボーダーストライプのデザインにこだわりました。

3階のトイレ(ブルートイレ)

B棟 3階はブルー を基調とした青空をイメージして明るく楽しい雰囲気をイメージした色調を
 取り入れました。広々とした手洗いで憩いのスペースをイメージしたデザインにしました。

2、トイレ改修前のトイレ

現在のB棟のトイレ(1階・2階・3階)乾式トイレに生まれ変わります。

改修前のトイレ

解体中のトイレ

もうすぐ完成です。2学期が楽しみです

1階トイレはオレンジ色基調にしました。(多機能トイレも新設されます)

2階トイレはグリーン色基調にしました。

3階トイレはブルー色基調にしました。